你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 园所活动 >> 详细内容 在线投稿

“重安全,保健康”系列活动

分享到:
来源: 东营市广饶经济开发区寨村幼儿园   作者: 董乃莉 李志红
热度5票  浏览25次 时间:2017年5月18日 10:02

    《纲要》明确要求:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位”。为了让三至六岁幼儿具备基本的安全知识和自我保护能力,5月17号上午九点半寨村幼儿园开展了一场别开生面的防震演习。

    在正式演习前,各班老师组织大家观看了一起防震视频,孩子们亲眼目睹了地震的无情,仿佛身临其境,一个个表情严肃紧张。观看后师幼相互交流了“我们遇到地震怎么办”。九时三十分,园内警报响,起孩子们在老师带领下不推不挤不慌张有秩序地随老师撤离到安全地带。

    通过这次模拟演练,幼儿们掌握了基本的逃生技能和方法,也培养了老师和幼儿之间互帮互助的良好作风,取得了很好的效果,为全面建设“平安校园”打下了扎实的基础,真正做到了与安全同行。

上一篇  开展教师讲法制小故事活动 下一篇  走进小学,感悟成长——记海北幼儿园参观小学活动
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】