你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 精彩教案 >> 详细内容 在线投稿

名师送教到沂源,化作清泉润心田----记淄博市名师,特级教师送教到沂源活动

分享到:
来源: 淄博市幼儿园   作者: 李淑娴 刘敬霞
热度2票  浏览21次 时间:2017年5月18日 09:54

    为促进教育交流,推进自主高效课堂教学改革,充分发挥名师的辐射示范、引领带动作用,实现教育资源的优化,5月17日上午,由淄博市教育局组织的“淄博市幼儿园名师送教活动”在沂源县实验幼儿园成功举行,县各级各类幼儿园园长和骨干教师近百人参加了此次的观摩培训活动。

    此行名师组在韩冰川、王翠霞等专家组的带领下,由桓台县马桥镇的于静和市直二幼的王艳等三位老师分两组进行了精彩的课堂展示。教学活动课堂气氛轻松,理念新颖,幼儿参与积极主动,自始至终体现了以幼儿为主体的教学理念。活动后,专家组王翠霞的《语言区设计及指导策略》讲座,给与会教师以耳目一新的感觉,沂源县学前办崔昱主任对本次活动做了精彩的点评与总结,并希望老师们能够把在活动中习得的先进教育理念传递给更多的老师,并对老师们提出了以后工作的努力方向。

    此次名师送教活动很好地发挥了名师的专业引领和示范指导作用。与会人员领略了名师风采,聆听了专家介绍,时间虽短,但受益匪浅,此类活动对我县学前教育保教质量的提升起到了积极的推动作用。与会的老师纷纷表示收获很大,受益匪浅。对今后的教学有很大的指导意义。

上一篇  七彩生活课程教学活动 下一篇  风筝FIY
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】