你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 教育随笔 >> 详细内容 在线投稿

永远的爱心,永远的风景

分享到:
来源: 山东省滕州市滨湖镇望重幼儿园   作者: 刘洪梅
热度4票  浏览34次 时间:2017年5月18日 09:51

   记得有人说过“每棵草都有开花的心”,那么,每棵想开花的草都是最美的风景。

上周,在我们班的种植区里,我和小朋友们种下了一棵吊兰,虽然那盆吊兰稀稀疏疏长着几片长长的叶子,但在窗台上显得格外醒目的绿。因为是刚种下的缘故,我也疏于照顾它。但每当空闲时,我总会时不时的瞅几眼过去。

五天过去了,一个午后,我忽然想到该给吊兰浇点水了。当我走到窗前正想浇水时,我发现,吊兰刚刚被人浇过水。“咦,我怎么没有注意到是谁及时浇的水呢?难道是搭班的郝老师?”

我问过郝老师你,当不是她浇的水。那又是谁呢?我不禁疑惑了。这种疑惑驱使着我决定调查清楚是谁浇的花。

又是五天过去了,这天午饭后,区域活动时,孩子们玩得趣味盎然,我也在孩子们身边穿梭着,忽然我眼睛的余光里觉察到一个小小的身影在移动到窗前,弯腰起身......我扭过头去一看:呵呵,原来是邱义祥小朋友正在悄悄地浇花呢!

我乐了,心中的疑惑顿时全释。我悄悄地走到孩子的身边,微笑着问道:“原来是你浇的花啊?”邱义祥小朋友笑了:“嗯,老师,我看它又渴了,你看这土豆干了呢!我回家问过妈妈了,妈妈说这种草花喜欢水,但,现在又不能多浇水,以后活过来了才可以多浇点水呢!”“邱义祥小朋友真棒,对种花懂得还这么多啊!”我不禁夸奖道。“呵呵!”邱义祥小朋友笑了。

“可是,你又为什么能想着经常给它浇水啊?”我又问道。“我想让它尽快地开花!不照顾它又怎么能行啊!”邱义祥小朋友一脸认真的样子。

听了孩子的话语,我心里一阵感动:“多么有爱心的孩子啊!为了让大家及早看到花开,却用自己的爱心默默地去守候!与其说想让草开花,不如说孩子你自己想开花啊!小小的喷水壶,喷洒的却是满满的爱啊!永远满怀爱心的你,就是那永远的、最美的风景啊!”

上一篇  不要对孩子轻易许诺 下一篇  心有阳光,不惧远方
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】