你的位置:中国学前教育网 >> 首页 >> 资讯 >> 共同关注 >> 详细内容 在线投稿

西安:小区幼儿园要开始报名 家长提前31小时排队报名

分享到:
来源: 华商报    作者:
热度2票  浏览16次 时间:2017年5月18日 08:57
昨日的西安太阳火辣,在西安一小区幼儿园门口,排着100多人的队伍,大家一边抱怨天热但谁也不敢离开,因为今天上午9时是幼儿园报名的日子,名额有限。据了解,该幼儿园为开发商引进的幼儿园。

业主自发登记排队顺序

       昨日的西安太阳火辣,在西安一小区幼儿园门口,排着100多人的队伍,大家一边抱怨天热但谁也不敢离开,因为今天上午9时是幼儿园报名的日子,名额有限。

        王女士家住西安市玄武东路华远海蓝城小区,昨日凌晨2时许,家里的电话响了。孩子奶奶接完电话后说,幼儿园门口开始排队了,说着拿了个小板凳就往楼下跑。

       “老人回去睡觉了,我来替会儿。”昨日中午12时许,排在队伍第二位的王女士说,小区幼儿园4月18日贴出招生通知,称秋季共招生175名(小班110人、中班30人、大班35人),以家长排队顺序和班级招生人数进行排序,名额报完为止。

       昨日,华商报记者在现场看到,这所慧才苑华远海蓝城幼儿园位于小区院内,中午12时许,幼儿园门口的人行道上排了50多米长的队伍,不少人拿来小板凳,还有的人将躺椅搬来,排队的多是老年人。

       家长李先生说,买房时开发商承诺给上学名额,前几年入住率低,幼儿园不存在供需矛盾,今年小区入住率高,大家都担心孩子上不了学。家长刘女士说,去年错过报名,无奈在附近一个幼儿园上,每天接送路上需要半个小时,今年无论如何都不能再错过了。

       为防止出现插队等其他意外状况,有业主自发对排队顺序进行登记,包括排序号、姓名、电话等,并时不时点名确认。

       开发商称没有入园承诺

       昨日的西安气温较高,物业工作人员送来矿泉水和西瓜,分发给排队的业主。

       昨日下午3时许,幼儿园负责人和老师出来劝离大家。该负责人称,前期物业和开发商进行摸底,有入园需求的人数和此次招生人数基本差不多,大家应该都能报上名。但不排除有业主当时没有登记,才通知让大家按排序报名,如果出现少量名额缺口,可以考虑改造办公室为教室解决这一问题,如果缺口太大,他们会向上级部门汇报。

       据了解,该幼儿园为开发商引进的幼儿园。昨日,该楼盘开发商称,此前只是承诺每位业主的孩子都可以上小学,小区内有幼儿园,并不能保证每位业主的孩子都可以入园,而且小区里还有其他私立幼儿园可供家长选择。家长们则称,这个幼儿园也是私立幼儿园,托费每个月2300多元,但开办时间较长,感觉更正规。

       截至昨晚9时,家长们依然在排队,已经排到130多号了。 华商报记者 赵瑞利 摄影 张杰

 

上一篇  什么样的亲子家居设计才是最有温度?看完这些你就懂了 下一篇  好未来摩比做STEAM教育?无资质、早教教奥数问题不少
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】