你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 园所活动 >> 详细内容 在线投稿

开展教师讲法制小故事活动

分享到:
来源: 迎安中心幼儿园   作者: 邱春梅
热度3票  浏览27次 时间:2017年5月16日 15:43

        现今已是法治社会,有法走遍天下,无法寸步难行。正因如此,我园积极开展一系列法制活动,如开展教师法制活动、教师制作法制手抄报、教师讲法制小故事等。

        2017年5月15日下午,我园全体教师集中在一起,进行了教师讲法制小故事活动。大家都经过精心的准备,献出了一个又一个精彩的法制小故事。如由罗老师带来的《我身边的法制小故事》结合自己身边实际的案例,再配上罗老师的生动的语言、夸张的动作加工,使得她讲述的故事生动又不失童真、具体又不失有趣;又如由彭老师带来的《遵守交通规则》,通过讲述现实甚至是悲惨的例子,让大家更明确了遵守交通规则的重要性。

         开展此次活动最重要的目的就是为了让法制意识树立在教师与孩子心中,让法制行为落实到教师与家长的现实生活中。所以,我们要更认真的对幼儿进行安全法制教育、对家长进行法制宣传。不管是在工作还是在生活中都要知法、懂法、用法,为构建和谐、法制社会做出努力。

上一篇  快乐自助餐,快乐分享日 下一篇  “重安全,保健康”系列活动
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】