你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 园所活动 >> 详细内容 在线投稿

不追“速度”,但求“规范”

分享到:
来源: 海北幼儿园   作者: 武小又
热度2票  浏览28次 时间:2017年5月15日 11:00

——海北幼儿园开展地震应急疏散演练活动

为大力提升幼儿园地震应急避险及疏散演练的组织、管理水平,切实增强师生安全意识和自救防范能力,海北园于5月12日上午组织全园展开防震避险疏散演练。

演练以《中小学幼儿园应急疏散演练指南》为操作标准,不求“速度”与“难度”,着眼于规范性、实效性。幼儿园成立演练指挥部,明确组织协调组、疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组、宣传报道组的工作职责,举办专项培训,以促全体教职工熟悉具体工作方案、流程,了解疏散路线和危险点。班级教师通过主题活动《地震来了怎么办》引领孩童认真学习防震知识,且练习疏散避震动作,进一步加强安全教育,确保演练活动顺利、有序进行。

9时30分,警报声响,小朋友们跟随教师迅速保护头部躲至桌下。2分30秒紧急避险结束,幼儿在教师带领下,利用书包、枕头等轻便物品自护,按疏散路线立即撤离活动室,以两列纵队有序向操场疏散。及至空旷操场,众人按4路纵队蹲下,教师快速清点人数,向副总指挥何海燕汇报。总指挥周苏蓉接受何老师的报告并做总结。整个过程秩序井然,严格遵守“七不准”要求——不准嬉笑、不准推拉、不准滞留、不准超速、不准超越、不准蹲下、不准逆行,达到预期效果。广大家长朋友对此给予积极评价与充分肯定。

“思想多次重复就会成为一种信念,行为多次重复就会成为一种习惯。”园长周苏蓉表示,应急演练为海北园常规化工作,幼儿园将一如既往基于科学《指南》的引导,通过有效的制度保障,落实每一次安全教育活动,致力于创建和谐、安全校园以及健康、快乐的儿童成长环境。

上一篇  大手牵小手、一起来运动 下一篇  欢乐生日会 你我共分享
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】