你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 园所活动 >> 详细内容 在线投稿

大手牵小手、一起来运动

分享到:
来源: 诸城市希努尔•小哈佛幼儿园   作者: 郑 辉
热度0票  浏览18次 时间:2017年5月15日 10:53

  

为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,更好地协助幼儿园做好家园共育工作,诸城市希努尔•小哈佛幼儿园于2017年5月10日12日上午分级部举办了以“大手牵小手、一起来运动”为主题的亲子运动会。

5月10日上午星光、曙光级部亲子运动会在嘹亮的《运动员进行曲》中拉开了序幕。在老师的带领下,孩子们牵着家长的手迈着整齐的步伐,高喊着口号,雄赳赳、气昂昂地来到了操场中间,等待活动开始。


孩子们整齐有序的器械操表演吸引了家长们的眼球,魅力早操的展示项目提升了孩子的体能与素质,让家长们看到了孩子们的用心和认真。接下来进行的亲子运动会项目主要有:《快乐贴贴贴》、《夹球乐》、《接力垒高》、《剪羊毛》、《钻山洞》,家长和孩子们默契配合,场面热烈。家长和小朋友们个个奋勇争先,使出全身解数,奔跑在赛道上。老师精心设计的新颖游戏《剪羊毛》,家长和孩子们全都high起来了!


家长和孩子们为了给班级增光,个个奋勇争先。场上的选手争分夺秒的比赛,场下的啦啦队热情的欢呼呐喊,真是一场趣味十足的亲子运动会!


11日上午月光级部专场继续如火如荼的开展本次月光级部专场,本着人人参与,快乐共享的指导思想,从兴趣性、互动性、愉悦性和安全性的原则出发,针对不同幼儿的年龄特点进行游戏项目的设置。


老师们带来的开场舞蹈《啦啦操》拉开了月光级部亲子运动会的序幕。首先进行的是孩子们的早操展示,整齐的服装,饱满的精神,体现出孩子们的活力。接着,老师们精心设计了适合孩子的亲子趣味游戏:接力传球、心心相印、我是穿鞋小能手、袋鼠跳跳跳等,家长和孩子们相互配合,亲情在此刻得到了充分的体现。在活动中他们是那么的积极那么地兴奋,不断的加油喝彩,不断的助威鼓劲。

月光级部的家长们的舞蹈也成为此次运动会的亮点。爸爸妈妈们给宝贝们准备了神秘的礼物,在运动会结束时送给宝贝们。紧接着12日上午是阳光级部的亲子运动会专场,阳光级部的运动员进场仪式气势磅礴,小小运动员和家长运动员们精神抖数的入场了,场上响起了响亮的口号、处处彰显着融洽的氛围,家长们跟在队伍的后面为宝贝们加油鼓劲。

阳光级部的孩子们给家长展示了特色户外活动《有趣的线盘》、《好玩的飞盘》和《呼啦圈》,孩子们展示的技巧得到了家长们的掌声。亲子游戏《夹球跳》、《抬花轿》、《毛毛虫》等,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容,爸爸妈妈的脸上也洋溢着快乐,仿佛回到了孩童时代,与孩子们尽情的游戏。尽管运动会的时间很短,但孩子们表现非常出色,团结协作,相互帮助,每一位孩子在运动的过程中,体验到了运动的快乐,感受到了与爸爸妈妈一起游戏的欢乐。


通过亲子运动会,不仅为幼儿提供了一个充分展示自我、表现自我的舞台,促进了幼儿在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐的发展,而且为家长和自己的孩子进一步亲近提供了一个平台,更为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!  

上一篇  家园搭起共育的桥梁,帮助幼儿渡过“口吃”期 下一篇  不追“速度”,但求“规范”
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】