你的位置:中国学前教育网 >> 家庭 >> 理念 >> 家教理念 >> 详细内容 在线投稿

孩子遭遇性侵有多可怕?她16岁被性侵,26岁自杀,时间并没有疗愈她……

分享到:
来源: 中国今网   作者:
热度0票  浏览15次 时间:2017年5月15日 10:48

01

她是那种"别人家的孩子"。

出生家庭很好,父亲是台湾皮肤科名医。

她很聪明,曾是台南唯一一个在学测中取得满分的学生。

她大学考上了台北医学大学医学系。

但因为抑郁症退学。

她后来又考上了政治大学中文系,但又因为抑郁症,大三休学。

2017年,她出版了一本小说,叫《房思琪的初恋乐园》,成为畅销书。

她长得很美,有人称她长了一张明星脸。

但她在26岁时自杀。

《房思琪的初恋乐园》,

它讲述了一个被辅导老师诱奸的女孩的故事,这个女孩就是作者本人——林奕含。

书中那个叫房思琪的女孩一开始喜欢自己的补习班老师。

在被诱奸之前,房思琪和一些女孩子们崇拜着他,开玩笑的时候还会说希望老师就是丈夫。

直到有一天,这个老师在她面前掏出生殖器,把她逼到墙上,对她说:不行的话,用嘴巴可以吧?

她说:不行,我不会。

但是老师还是"塞进来"。

侵犯了她后,这个老师对她说:这是老师爱你的方式,你懂吗?

她并不懂这种“爱”。

她只是不知道怎么面对这种痛苦。

为了安抚自己,她想出了一个办法——

爱上这个老师。

因为"爱的人对自己做什么都可以"。

在被侵犯后,房思琪和老师发展为师生恋。

但这个老师并没真正爱上这个女学生。

他不仅和房思琪有"关系",还和另外两个女学生有"关系"。

他用"多情"进一步的撕裂女孩的伤口。

林奕含也在书里描写了这个老师道貌岸然之下的丑陋心思。

他不碰有钱人家的小孩,因为有钱人要对付会多麻烦。

他发现奸污一个崇拜他的小女生是让她离不开他最快的途径。

他喜欢在一个女生面前练习对未来下一个女生的甜言蜜语,这种永生感很美,而且有一种环保的感觉。

他觉得跟她谈一场恋爱也很好,这跟帮助学生考上第一志愿不一样,这才是真真实实地改变一个人的人生。

这跟用买的又不一样,一个女孩第一次见到阳具,为其丑陋的血筋哑笑,为自己竟容纳得下其粗暴而狗哭,上半脸是哭而下半脸是笑,哭笑不得的表情。

他也了解这个小女生的自尊心——一个如此精致的小孩是不会说出去的,因为这太脏了,自尊心会缝起她的嘴。

这个故事是根据真人真事改编。

故事中的老师叫李国华,他的原型是一个叫陈星的补习班名师。

(陈星)

在铺天盖地的舆论压力下,这个"名师"承认,曾经和年仅16岁的林奕含“交往”过两个月,那时他已经结婚。

他对媒体说:两人交往约两个多月后,林家父母知悉,要求分手。我的太太知悉后选择原谅,这段关系就划下休止符。

房思琪,或者说林奕含向父母求助过吗?

她求助过。

她在书里写道:

思琪对妈妈说:“我们的家教好像什么都有,就是没有性教育。”

而妈妈诧异地看着她,回答:"什么性教育?性教育是给那些需要性的人。所有教育不就是这样吗?"

思琪一时间明白了,在这个故事中父母将永远缺席,他们旷课了,却自以为是还没开学。

"性教育"早就被排除在这个优雅家庭的教育体系之外。

她还写道:

思琪…用天真的口吻对妈妈说:听说学校有个同学跟老师在一起。

'谁?'

'不认识。'

'这么小年纪就这么骚。'

思琪不说话了,她一瞬间决定从此一辈子不说话了。

正因为这样的偏见,李国华发现社会对性的禁忌感太方便了——

强暴一个女生,全世界都觉得是她自己的错,连她都觉得是自己的错。

多年过去,林奕含经历了很多。

她的人生路相当坎坷。

她说:作为一个小说的写作者,这个故事折磨摧毁了我的一生。

她最终只能用自杀来摆脱这种痛苦。

02

和林奕含的父母一样,我们的很多父母也会将"性教育"排除在孩子的教育体系之外。

但儿童生活的世界真的安全吗?

有数据显示,在2014年曝光的503起性侵儿童案中,熟人犯罪442起,占比87.87%。

在2015年曝光的340起案件中,熟人犯罪240起,占比70%。

更悲惨的是,孩子被侵害后,还很容易遭到社会偏见的二次伤害。

女孩不安全,男孩也不安全。

大连"贵族中学"瑞格中学一名男教师,两年多来一直猥亵班里的男生。

凡是反抗他的男孩都会被殴打。

孩子们向家长求助,还会遭到家长指责说:老师打你是为你好。

奥赛名师张大同在20年间性侵多名在校男生。张大同假借物理奥赛检查身体为由,将男生单独带去家中或办公室,要求男生脱裤子进行体检,进而实施猥亵与性侵。

男孩被性侵以后还面临法律的尴尬困境——

我国没有"强奸幼男"罪,强奸14岁以下男童只能按照猥亵儿童罪论处。

比起让孩子拥有成功的人生,让他们拥有平安的人生或许更加重要。

这个美丽才女林奕含的经历虽然让我们唏嘘,但也感恩她再次提醒我们——

养育孩子的时候,不要忘记给培养他们的自我保护意识,也不要忘记"性教育"是安全教育的重要一环。

上一篇  3-12孩子心理发展轨迹! 下一篇  “我只是个孩子”九岁吴耀杰唱出心里话
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】