你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 环境创设 >> 详细内容 在线投稿

废旧物品大变身

分享到:
来源: 东营市乐慧幼儿园   作者: 黄真真
热度2票  浏览37次 时间:2017年5月08日 11:48
 
      一个扫把,一个簸箕除了打扫卫生还能干什么?一个废纸盒、一个易拉罐除了扔掉还能干什么?生活中我们的废旧物品如果不是去垃圾站还能来到哪里?今天,生活中的废旧物品来到了幼儿园,来到了小朋友的手中。因为就在今天,乐慧幼儿园中三班的小朋友和爸爸妈妈们要将这些生活中的废旧物品大变身!
 
     活动之前,老师向小朋友们就环保性介绍了废旧物品的分类,那么这些不可回收的废旧物品我们怎样才能让他们更环保,更能发挥余热呢?之后老师在幻灯片中为孩子们展示了几幅废旧物品做好的手工作品,这些作品立马吸引了孩子们的眼球,因为他们怎么也想不到这些身边的破破烂烂经过装饰之后能变得这么异彩纷呈,真的是大变身呀!看到孩子们这么迫不及待地要将手中的废旧物品大变身,那么我们的亲子手工活动就开始吧。只见小朋友们和爸爸妈妈认真热烈地讨论着手中的废旧物品,怎么变,商量好计划后,我们的大手小手就开动了。裁剪、粘胶、拼凑,真的是全家齐上阵呀,我们的大、小设计师紧张地忙碌起来。
一段时间过后,功夫不负有心人,我们的废旧物品在孩子和爸爸妈妈的手中变身成功!机器人、坦克、飞机、小汽车、小昆虫等等,这些栩栩如生作品的背后都是一个个的废旧物品的重生。
 

 
      现在的生活条件越来越好,而产生的垃圾也越来越多,为了让小朋友们都了解保护环境的重要性,所以我们通过给废旧物品大变身开展了本次活动。活动符合幼儿的年龄特点,教育内容贴近幼儿的生活,幼儿对活动很感兴趣,都很愿意参与到活动中来。 活动中幼儿懂得了保护环境是我们的责任,应该尽自己的力量从身边的小事做起。我们不仅要做环保小卫士,还要提醒周围的人,让大家都做环保小卫士。
 
TAG: 废旧物品 环保
上一篇  各种各样的人 下一篇  没有了
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】