你的位置:中国学前教育网 >> 首页 >> 热点 >> 详细内容 在线投稿

北京九三王选关怀基金会特设“幼儿教育公益专项基金”

分享到:
来源: 中国学前教育网   作者: 郑建辉
热度7票  浏览63次 时间:2017年5月08日 10:50

原文内容如下:

为响应中共中央关于“以慈善事业为补充,加快完善社会保障体系”的号召,更好地贯彻落实习近平主席关于“培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远”的讲话精神,北京九三王选关怀基金会联合中国学前教育网特于2017年5月4日设立了“九三王选关怀基金会幼儿教育公益专项基金”,这是继“中华社会文化发展基金会幼儿教育公益专项基金”之后,又一面向我国幼儿教育事业的公益项目。

 

该项目的宗旨是:立足当代中国幼教事业的发展需求,深入挖掘社会资源,大力开发适应儿童成长发展规律的幼教产品,精准推动高质幼儿园在各地落成,为学前儿童的健康成长提供优质服务。其主要目的为在提升我国现代幼儿教育水平、推广幼儿网络教育社会化、打造集幼儿教育与幼儿产业实体基地方面,提供财力物力人力支持和决策咨询服务,为推动我国幼儿教育再上新台阶发挥辐射引领作用。

 

该项目的业务范围涵盖三个方面:一是组织关于幼儿教育的研究,开展相关学术活动;二是开展促进幼儿教育的文化交流,大力弘扬幼儿教育文化;三是开展有关幼儿教育、幼儿产品的开发生产与合作。其近期目标有两个:一是,参与建设“中国幼儿教育智库”积极推动“全国幼儿园目标管理体系”“全国幼儿教育质量评价体系”制定实践二是,独立自主建立实体幼儿园努力使之成为促进幼儿园科学发展的示范基地、研发课程的实验基地、优秀教团队的培训基地。

 

诚然,幼儿教育是我国基础教育的重要组成部分,直接关系到幼儿个体身心健康成长,是培养其终生学习良好习惯的源头活水,是不断提高国民素质的题中应有之义。本专项基金热切期待广大热衷于慈善公益事业的企业、组织个人的广泛参与为开辟幼儿教育公益事业的新天地而共奉仁爱!

上一篇  TED | 有些教育,决定了孩子是钻石还是玻璃珠 下一篇  “微博童书榜”揭晓2016年度十大好书
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】