你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 环境创设 >> 详细内容 在线投稿

环境创设:“河之梦”

分享到:
来源: 滕州滨湖望重幼儿园   作者: 徐青
热度3票  浏览50次 时间:2017年4月18日 16:17

 

设计背景:

  我们望重幼儿园以“文化立园”,深入挖掘“荷”文化的内涵,从”到“和”、“合”、“河”、“禾”、“核”努力构建以“和美校园”、“和雅教师”、“和乐儿童”、“和润课堂”、“和洽团队”的“五和”教育为内核的园所文化。因此我们中三班环境创设以河流之“河”为切入点,引向“天河、银河、河外星系”,设计出“河之梦”——神秘天河主题墙。

 

设计理念:

  浩瀚的太空曾引发了我们儿时的无数遐想与梦幻,幻想自己登上月球,梦见自己在银河游荡,现在“神舟十一号”载人飞船已经登入太空,孩子们不用再虚无的幻想太空的样子了。为了培养孩子们的想象力和探究能力,结合中班幼儿主动感知、观察并发现生活中的科学为目标,我们创设了“河之梦”。

设计内容:

  图中有上方为月球娃娃,下面是登入月球的天梯,代表孩子们登入太空的梦想;图的中上方是航天员拿着中华人民共和国国旗,代表我们飞天的骄傲;左上图是坐在火箭里的孩子,预示着孩子们梦想成真;图最右下方是可爱的房子,是孩子们居住的家。整个图中布满了五颜六色的星星,代表了无数中华儿女们探索月球的愿望。

环创材料:

    废旧吹塑板、废旧光盘、纸盘、毛线、布、纸浆、购物袋、纸箱、折纸、颜料、乳胶等

具体方法:

1、月球娃娃:用废旧吹塑板刷色、画图、剪形、黏贴

2、天梯:将光盘贴于纸盘上描色,贴到购物袋上,用吹塑板剪成梯子

3、航天员:画图后用毛线黏贴到纸箱上

4、火箭:画图后,把各种色彩的布裁剪贴到纸箱上

5、房子:画图后,用毛线黏贴到纸箱上

6、各色星星:用折叠、剪切等方法完成

TAG: 环创
上一篇  自制玩教具:钟表模型 下一篇  环创:墙面那点事
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】