你的位置:中国学前教育网 >> 家庭 >> 误区 >> 详细内容 在线投稿

研究:儿童花费在社交网络上时间越长越不开心

分享到:
来源: 中国经济网    作者: 马娜 谭利娅
热度4票  浏览21次 时间:2017年4月13日 15:09

也许社交网站脸书(facebook)应加注健康警语,因为最新研究指出,儿童在社交网络上花费的时间越长,在生活各个层面感受到的快乐就会越少。

据台湾"中央社"4月8日报道,英国谢菲尔德大学(Sheffield)经济学家团队本周将在布里斯托(Bristol)举行的英国皇家经济学会(Royal Economic Society)年会发表研究,内容是儿童在脸书、Snapchat、WhatsApp与Instagram等社交网络花越多时间聊天,他们对学校的课业、学校本身、自己的外表、家庭与整体生活上,越不能感受到快乐。

然而,在友谊部分,他们的确因为社交网络获得更多快乐。

经济学家发现,一天只要花一个小时在社交网络上,就可能让儿童在整体生活的快乐程度上降低14%,是评估身处单亲家庭带来负面影响的3倍,也比逃学造成的影响还大。

这份研究结果恐将掀起社交媒体的正反面激烈争辩。

这项最新研究针对4000名10到15岁的儿童做调查,要求他们以1到7分来给自己生活的各个方面打分数,结果显示,女孩受到的负面影响比男孩严重,在线社交网络让他们对生活多个特定面向开心程度减少,尤其是外貌与所上学校,男孩则是在友谊上所获得的快乐降低。

研究推论,上网让儿童更可能产生与他人的负面社会性比较。

参与这份研究的其中1名经济学家鲍尔(Philip Powell)说:"在社交媒体上作比较的问题在于人们倾向展现自己理想的状态。"

" 证据就是人们通过在线互动后,会认为其他人比他们快乐,因为我们倾向上传正面形象的影片或闲谈。"(马娜 谭利娅)

TAG: 社交网络
上一篇  幼儿园的“潜规则”,作为家长的你们知道吗? 下一篇  胎教音乐是那么神吗?
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】