你的位置:中国学前教育网 >> 家庭 >> 健康 >> 孕育时光 >> 详细内容 在线投稿

大龄女性提高孕力,有6个方面需要特别注意

分享到:
作者: 备孕分享
热度3票  浏览20次 时间:2017年4月12日 11:08

我们经常建议女性朋友适龄生育,因为过了适龄阶段,女性的生育能力极有可能下降,譬如出现卵巢功能异常、输卵管堵塞等各种问题,尤其是高龄女性备孕,面对的孕期并发症也更能多,机率也更难高。倘若错过了最佳生育年龄,也不用太紧张、担忧,女性朋友可以做好下列准备,助力孕育。

  

1、关注内分泌

调整激素分泌。很多大龄女性有激素分泌异常的情况,在备孕前调整内分泌是必要的工作。

月经是了解内分泌健康的一个重要指标,譬如经期或长或短、经量或多或少、经血颜色异常,有痛经、停经、闭经等问题,就需要注意啦。

2、阴道分泌物

阴道的分泌物也需要重点关注,女性朋友自检是否患有妇科疾病,观察阴道分泌物是一个好办法。如果分泌物异常增多、有瘙痒恶臭、呈水样、豆腐渣样等异常情况,一定要及时检查。

3、调节情绪

长期焦虑、紧张、忧郁的女性朋友,当心排卵异常。

经常被负面情绪包围的女性朋友要注意控制自己,平时可以做做运动,读读书等,放松心情,转移注意力,不给自己胡思乱想、伤感的机会。

  

4、体重问题

一定要控制体重,不管是过胖还是过瘦,对内分泌都没有好处,不仅妈妈们患妊娠高血压综合征、妊娠糖尿病的风险会增大,胎儿患呼吸道疾病等的概率也会增加

太瘦的女性朋友,身体可能难以支撑卵巢分泌出正常水平的雌激素,出现月经紊乱、排卵异常、卵泡不破等问题。此外,过于骨感的女性体质可能比较弱,营养上也可能没有跟上,卵子质量不过关,受精卵很难着床,不容易受孕。

太胖的女性朋友,孕期并发症比正常体重女性要增多很多,像是妊娠高血压、妊娠期糖尿病等,除此之外,流产、胎停、难产、新生儿死亡也比较高。

5、卵子品质

大龄女性要怀孕,建议先了解一下卵巢的情况,是否能正常排卵,卵子的质量如何。一般35岁后女性的卵巢功能下降比较快,所以卵巢问题需要特别注意。

培养健康的卵子,平时可以注意适量的锻炼,养成良好的饮食习惯和作息习惯,远离不良的生活环境、工作环境,以免辐射、重污染等问题影响身体健康、降低卵子质量、增加畸形儿的概率。

远离电磁辐射较为严重的电器,尽量减少电脑前的工作,最好能在工作一个小时候能到户外呼吸新鲜空气,活动活动。注意天气变化,人口密集处少去。

  

6、子宫环境

子宫是孕胎儿的摇篮,子宫环境的健康问题一定要注意。像是子宫内膜炎、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等问题都会对受孕造成影响的。

如果存在生殖健康问题,不要盲目备孕,听取正规医院大夫的建议,积极配合治疗,避免出现流产、胎停、宫外孕等不利情况,反而削弱了生育能力。

TAG: 内分泌 大龄 情绪
上一篇  怀二宝的孕期症状跟大宝不同,是代表性别不同? 下一篇  没有了
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】