你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 幼教机构 >> 详细内容 在线投稿

葡萄教育发布to B解决方案,“葡萄智趣教室”要帮幼儿园教编程

分享到:
来源: 芥末堆    作者: 小建
热度5票  浏览26次 时间:2017年4月01日 15:03

以“少儿编程”为主题, 葡萄科技旗下的葡萄教育,于3月9日上海国际幼教展上发布了面向幼儿园的to B的幼儿园智慧教室解决方案——葡萄智趣教室,定位在“游戏化编程教育启蒙”这一特色。


图片 1.gif

葡萄科技COO林泰君在发布会致辞

儿童的编程学习,要“智能”、还要“游戏化”

葡萄科技专注于3-12岁儿童市场,旗下有葡萄科技、葡萄教育、葡萄动画三家子公司,其中“葡萄教育”是专门针对教育领域的子公司。

在关于“21世纪的技能”方面的讨论中,越来越多的专家学者提出了下一代人才必备的素养——计算思维。计算思维包含以下几个方面: 分解问题能力、模式识别能力、抽象问题能力、 解决问题能力。

计算思维的培养,在球多个国家受到重视:英国教育部规定孩子从5岁起就得学习使用算法公式编程;美国前总统奥巴马宣布投入40亿美元推行他的“全民电脑科学教育”计划;中国教育学会会长钟秉林表示,正在修订的高中课程标准中,已经明确地将计算思维作为信息技术学科的核心素养之一。

围绕计算思维的培养,葡萄教育旗下的PaiGo编程机器人、Hello编程玩教具,以及新发布的幼教解决方案:葡萄智趣教室,也希望从多个维度来实现儿童的游戏化编程学习。

PaiGo是一款专门为孩子打造的编程教育机器人,通过引导孩子可以用配套的图形化编程软件,为机器人编写代码,让它动起来,从而在玩耍中学到编程知识。

pibot.jpg

“Hello编程”是入选“编程一小时”的中国产品,用AR与硬件结合的方式,教儿童学习编程。

编程.png

葡萄智趣教室用葡萄科技旗下的儿童机器人电脑“PaiBot”做平台,记录孩子的行为数据,该体系中预装TocaBoca、Bamboo、Paper及Hello编程等多款益智启蒙APP。

此外,葡萄智趣教室的服务体系中还包括环境创设、教师培训服务、园所增值服务等。去年开始进入多个幼儿园进行试验,包括安庆幼儿园、七宝中心幼儿园等。

图片 1.jpg

葡萄智趣教室

葡萄智趣教室针对B端,已经在多个华东地区幼儿园布局

教育体系上看,葡萄智趣教室分为产品、课程和评估三个层面。在产品层面中,游戏化编程是实践计算思维的重要方式。如何用游戏化编程的方式让儿童爱上编程是葡萄教育思考最多的地方,其中编程机器人PaiGo和AR玩教具——Hello编程在其中扮演者重要的角色。

PaiGo是一款专门为孩子打造的编程教育机器人,通过引导孩子可以用配套的 图形化编程软件,为机器人编写代码,让它动起来,从而在玩耍中学到编程知识。

Paibot与AR玩教具教学体系.jpg

Paibot及AR玩教具教学体系

课程体系方面,葡萄智趣教室中辅以的96节计算思维小课堂,用不同的主题来实现儿童计算思维开发。

葡萄智趣教室课程.png

在“玩中学”的计算思维小课堂中,孩子们在智能终端PaiBot上产生的实时数据,葡萄教育将联合思来氏教育咨询公司,生成小朋友的个人兴趣评估报告,让孩子的成长看得见。成立于2008年的思来氏教育,在利用大数据分析学生学情、帮助学生建立综合素质评价档案方面有丰富的积累。

葡萄评测.png

在编程越来越成为“通用技能”的今天,能够帮助幼儿园打造“编程特色”这一概念,无疑可以帮助幼儿园探索“差异化”;而联合测评机构,推出to B的解决方案,或许对葡萄科技来说,也是在智能硬件的“红海”中摸索出来的一个关键创新。

本文是芥末堆网原创    文章链接:www.jiemodui.com/N/67947.html
TAG: 幼儿 编程
上一篇  母亲逼4岁女儿每天拿刀做菜 原因感动无数人 下一篇  让儿童自主动手学单词,小方熊猫从硅谷来到了中国
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】