你的位置:中国学前教育网 >> 教育 >> 胎教 >> 孕育时光 >> 详细内容 在线投稿

孕妇3大常见饮食误区

分享到:
作者:
热度7票  浏览34次 时间:2017年3月17日 10:39

孕妇怎么吃才健康?孕妇的饮食影响着胎儿的健康,过度进补或营养缺乏都会不对的。来了解孕妇营养摄入的3大常见误区。

孕妇妊娠剧吐容易造成营养缺乏

孕吐虽然不是所有孕妇都会经历,但却是个让很多孕妇都头疼的问题。一旦发生孕吐,孕妇往往寝食难安,尤其是吃不了东西或胃口改变,导致营养缺乏。一些孕妇的孕吐反应特别强烈,完全没办法进食,只能靠输液来补充营养。建议孕妇可以喝些淡盐水,以防止呕吐造成的低钠现象,在孕吐反应较轻时可增加食量,以满足营养需要。多食用含铁丰富的食品,如鸡、鸭、猪的心和肝、红枣、葡萄干等。为缓解孕吐症状,可以吃些柑橘、杨梅等水果,这样增加胃酸,促进肠胃道蠕动和增加食欲,有助于食物消化吸收。

不要每天鸡汤、排骨进补

还有类孕妇因为听家人劝说,每天都是鸡汤、猪蹄、排骨等。其实饮食超标的同时也存在营养不足的问题。从营养学来讲,营养过剩其实是另一种营养不良。这是因为现在许多孕妈妈摄取过多的肉类、水果等食物,积累了大量糖分、脂肪和油脂,但又对维生素、微量元素等摄取不够,营养过剩的同时又属于营养不良。

不要避免肥胖,减少摄入肉类

也有些孕妇担心怀孕后体重增长过猛会影响产后体形恢复,所以肉类吃得很少,就连鱼、鸡都吃得很少,平时以素菜、水果为主。这类孕妇在孕期检查时才知道腹中胎儿明显偏小。孕期节食会造成蛋白质、脂肪摄取不足,缺乏锌、钙等微量元素。孕妇在妊娠期间需要大量的营养物质来供给胎儿生长发育,节食会使宝宝在发育过程中由于营养摄取不足,导致某些先天发育缺陷。

孕妈妈健康饮食方式

怀孕期间挑食最容易营养摄取不足。许多孕妇由于以前的饮食习惯或是怀孕期间口味的改变,仅仅依照自己的喜好与想法摄取食物,因此最终影响胎儿的发育。》》》》

建议孕妈妈们应采用少食多餐方式,饮食多样化,不要太单一,要尽量多吃些粗粮、豆制品、谷类、蔬菜及富含不饱和脂肪酸等营养的食物。由于宝宝在不同的阶段所需营养、热量不同,孕妈妈应根据不同的孕期阶段制定合理的营养计划,调整食谱。

TAG: 健康 影响 胎儿 饮食 孕妇营养
上一篇  胎动的规律你真的都了解吗 下一篇  孕妈没及时做这项检查,却对宝宝造成了终身的影响
中国学前教育网IANA网友 [珍珠幼儿园]
2017-03-23 19:05:05
我也来评论!

民办教育办学艰难
      务川自治县珍珠幼儿园董事长一一何坤伦“我之所以办学校,是因为我有教育情结,我以前教过书,也搞过童装设计,童装批发,还做过建筑,但最终我还是回归了教育,回到了家乡办学校。”我坦言,虽然干上了自己喜欢的教育行业,但作为民办学校,务川自治县珍珠幼儿园却在现实中遭遇了诸多艰难。“我搞民办教育的第二个原因也与国家在政策层面的大力支持离不开,国家积极倡导民办教育,务川自治县珍珠幼儿园走到今天也离不开政策的支持。另外,我希望我家乡的教育事业越来越好,想为家乡的教育尽一份心,献一点力。”
同时,我也痛诉了自己在办学过程中的艰难,1、资金的困难,大量的投入资金,报名费收不上来,教师工资的大幅度上涨。2、教师的不稳定性差。大力打造师资队伍建设培训好了又走了。
我们民办学校就是在各种夹缝中求得一丝生存的机会,希望通过民办教育的逐渐强大,能在教育领域形成你追我赶的良性竞争局面。
希望政府解决融资问题
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有1位网友发表了看法】