你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 教研之窗 >> 详细内容 在线投稿

家庭游戏3则

分享到:
来源: 营里幼儿园   作者: 吴会玲
热度13票  浏览72次 时间:2017年2月06日 11:00

家庭游戏3则:看你笑不笑

材料:扑克牌

玩法:一人用鼻尖和上唇夹一张扑克牌,作出怪样逗对方发笑,并把扑克牌传递给对方。两人相互传递,把扑克牌弄掉的是失败者要表演节目。

提示:活泼开朗的性格是在不断的愉快的学习活动中培养的。

图画书

材料:旧图书,胶水,剪刀,纸。

玩法:家长和孩子将破旧的书整理出来,将旧图书中孩子喜欢的图片剪下来,用一张纸粘贴起来,装订成一本书。写上标题或用图表示(他拾到物品)。

提示:劳动给幼儿创造了动手、动脑的机会,家长应利用幼儿玩的积极性进行爱护图书的教育。

 

 

洗手帕

材料:手帕、肥皂、脸盆

玩法:1.‘幼儿根据节奏做洗手帕、擦香皂、搓手帕、拧手、晒手帕的动作。

     2‘家长提供给幼儿水、手帕’让他洗自己的手帕,并帮助他人洗手帕。

提示:幼儿的游戏和劳动结合在一起,是非常愉快的。“我自己来”不仅培养了幼儿的劳动习惯,同时也学会了帮助他人,对孩子形成独立性有帮助,要坚持让幼儿做下去,对他的劳动习惯大有好处。

上一篇  3-6岁幼儿同伴冲突解决策略现状调查研究 下一篇  重视每一个小问题——调研总结
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】