你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 教育随笔 >> 详细内容 在线投稿

孩子:别急,慢慢来

分享到:
作者: 李欣欣
热度11票  浏览174次 时间:2017年2月06日 10:53


今天,是我园建园以来首次迎接省课题组莅临。承接“科学启智”研讨现场会无上荣光。在此之前准备的一切活动,无论是对我们老师或者幼儿来说都是一次大大的能力提升与智慧的考验。作为科学启智重点示范班级,我们力抓班级科学区的科学实验活动。重点关注科学区幼儿的实验操作;指导幼儿从实验中发现科学,对科学实验产生强烈的探索欲望。有句话“心在哪儿,成就在哪儿”。于是,在我们的大力关注下,孩子们一个个在科学区的实验过程中专注投入而镇定、严谨庄重。孩子们对科学探索有着无比强烈的学习热情。

因此,今天的区域展示可谓是场实实在在的常规活动的现场展示。刹时间,班级的科学区尽是孩子们专注投入不停忙碌的身影。观摩的老师们似乎是从走廊里闻到强烈的醋味儿寻来,一下子,教室内慢慢的全是观摩老师。正巧由宗泉正在做“火山喷发”的实验。支持人便邀请他为老师们演示一遍。我的手里紧紧捏了把汗,心里想:这若是出了状况可丢大人了!!!只见睿睿淡定谨慎的一步一步操作,每种材料投放的顺序准确、小心。动作很慢,嘴里似是向大家解说,又似是提醒自己“不可以放太多,一点点就可以”材料投放适量。我在一旁提着心:孩子,你能不能再快点儿?可别等实验结束了,老师都走光了!

一会儿功夫只见醋和苏打的化学反应从玻璃瓶中一股股的化成泡沫涌了出来。实验成功了,我听到了一片掌声,回头一看大家都在,不由得为孩子骄傲。

只见睿睿依旧一贯的迷人淡定的笑脸,依旧不急不图的样子,那一刻,我也由衷的对这孩子多了几分崇拜之情。

是啊,多少的教育书籍告诫我们对孩子不要急!可我却做不到慢。而今天我的孩子做到了!他们用不急不缓的态度去学习、去探究,终是在某一个时间他领悟了。

我要像孩子学习。“孩子:别急,慢慢来”我要送给自己,在教育的路漫漫兮以自修之!

上一篇  改掉吃手的毛病 下一篇  脸蛋变干净了
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】