你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 教育随笔 >> 详细内容 在线投稿

改掉吃手的毛病

分享到:
来源: 稻田镇实验幼儿园   作者: 李金风
热度16票  浏览135次 时间:2017年2月06日 10:52
幼儿年龄小,吃手现象时常发生,我班的皓炜是一个爱动爱吃手的孩子,经常把手放到嘴里,我看到也是常常提醒他不要把手放到嘴里,可是事与愿违,你越是提醒他不要把手放到嘴里,他越是吃,感觉他自己始终控制不住自己,真的让我感到有点头疼,于是跟他妈妈沟通,了解到因为他是双胞胎,由于两个孩子照顾不上,困了/饿了就会吮吸手指,随着孩子年龄的增长,这个吃手指的坏毛病还是改不了,妈妈心里也很着急,希望我们共同帮助他改掉这个坏毛病,于是我重新审视我的教育方法,与其经常提醒,不如给他讲讲吃手的危害,而且在小朋友面前看到他不吃手的时候就大声的表扬他,所以当他听到表扬的时候,即使刚想把手放到嘴里也会赶紧拿下来,就这样慢慢的,皓炜吃手的次数越来越少了。
一天,我听到皓炜对别的小朋友说:“你不能吃手,吃手会生病的,会有细菌跑到肚子里的,会肚子疼的。”听到他说这样的话,我感到很欣慰。我立刻表扬了他,看到他高兴的样子,我想,这下皓炜吃手的毛病一定改掉了!
上一篇  种下希望 收获快乐 下一篇  孩子:别急,慢慢来
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】