你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 教育随笔 >> 详细内容 在线投稿

种下希望 收获快乐

分享到:
来源: 利津县第三实验幼儿园   作者: 付建云
热度8票  浏览143次 时间:2017年2月06日 10:51

                                                
        在幼儿园的环境教育中,美丽的种植园始终都是幼儿园环境教育中重要的组成部分之一。因为它不仅具有绿化校园,美化环境的作用,同时还蕴涵着很大的教育价值。在当今的都市生活中,孩子们越来越远离大自然。在种植区里进行简单的种植活动,是他们直观感受植物生长过程的良好机会。
        近日,我们中四班的热心家长和我们全班的小朋友一起在种植园里播种了西瓜。这是孩子们盼望已久的事情了,自从孩子们带来了自制种植工具,孩子们天天问:“老师,我们什么时候去种西瓜呀?”终于,孩子们可以如愿的种地了!瞧,几个小朋友翻地多卖力啊,干得好模有样!孩子们亲手播种种子,播种下一份期盼,盼望着收获甜甜的西瓜。回到班里,孩子们还把种地的过程用画画的方式记录下来。
   活动,幼儿能够通过动手种植,掌握简单的种植技能,更重要的是能培养孩子的爱心、耐心、责任心以及观察、比较等多方面能力。既可以满足幼儿的探索欲望,激发起幼儿的责任感,又能让幼儿体验到劳动带来的快乐。它不仅能激发孩子们对植物的兴趣,还能学到许多有关植物的科学知识。

TAG: 利津县 实验幼儿园 种植园
上一篇  谢谢你,孩子 下一篇  改掉吃手的毛病
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】