你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 园所活动 >> 详细内容 在线投稿

“水果拼盘大比拼”迎新年亲子活动

分享到:
来源: 东营市晨晖幼儿园   作者: 李明明
热度10票  浏览72次 时间:2017年2月06日 10:46

水果是幼儿极其喜欢的食物,让幼儿结合各种感官进行操作,加强幼儿对各种水果的认识。知道水果还有其他的吃法,通过制作水果拼盘一来引起幼儿的兴趣,二来培养了他们的动手操作能力。同时也增进了家长与幼儿之间的亲情,融洽了亲子关系,也让每一位幼儿个性都能得到良好的发展。近日,我园小班组开展了“水果拼盘大比拼”亲子活动。

本次活动分两个环节:第一环节是亲子拼盘活动。活动前,家长和孩子根据自己的创意准备好所需的水果刀、各种水果、果盘等必备活动材料。活动中,每位家长与幼儿都默契配合,有的削果皮、有的切果粒,还有的在进行拼盘,真可谓是八仙过海各显神通!整个活动现场俨如一个“水果加工厂”。大家尽情地发挥着自己的想象力,大胆的创意。经过一番的精雕细琢后,一盘盘如画般栩栩如生的水果拼盘展现在大家面前,有“新年快乐”、“盘中花”“美丽的椰子树”“幸福一家人”“百花盛开”……一幅幅作品让人目不暇接。

第二环节是评奖和品尝活动。由家长和孩子现场观赏并投票,分别评出一、二、三等奖。品尝活动中孩子们与家长和同伴共同分享、其乐融融。

本次活动不仅激发了幼儿的想象力、动手操作能力,也让幼儿和家长们体会了创作和成功的乐趣。在品尝活动中还让孩子体验到家长劳动的艰辛和与别人分享的快乐。同时,通过与父母共同参与活动,增进了孩子与父母之间的感情,营造了和谐的家园共育环境。

TAG: 个性 亲子活动 制作 水果 能力
上一篇  一颗善于发现的眼睛 下一篇  让安全伴你我同行
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】