你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 园所 >> 园所活动 >> 详细内容 在线投稿

幼儿园呼吁―家长做好幼儿假期文明安全教育工作

分享到:
来源: 东营市晨晖幼儿园   作者: 李明明
热度12票  浏览46次 时间:2017年2月06日 10:40
春节将至,为切实维护我市文明城市形象,推动公民养成文明有礼的好习惯,强化幼儿的安全意识,保障幼儿身体健康,请各位家长做好幼儿假期文明安全教育工作:
一、教育幼儿自觉遵守交通规则,安全出行。走路应走人行道,横穿马路应走斑马线,经过路口应“一站二看三通过”,不在马路上追逐打闹或看书、戴耳机、玩游戏机、踢球;不攀登和跨越隔离护栏;乘坐公共汽车或长途汽车,应依次候车,待车停稳后,先下后上;在车辆行驶中不应将头、手和身体的任何部位伸出车窗外,更不得跳车;乘坐私家车,要系好安全带;乘车时不向车外抛洒物品等。
二、家长朋友出行时为幼儿做好榜样,开车做到礼让行人、不从车窗抛物、不随意变道、不闯信号灯、不乱停乱放;步行出行时,不闯红灯、不翻越护栏、不乱穿道路
三、公共场所自觉排队,不大声喧哗,不乱丢垃圾,不随意吐痰,自觉维护公共秩序。
四、教育幼儿不到沟渠、池塘等有危险的地方玩耍、滑冰,不单独外出,不跟陌生人走。
五、不然放烟花爆竹,不乱扔垃圾,保持环境卫生。
六、不购买三无产品,不吃路边摊,注意饮食卫生;生活要有规律,根据天气变化适时增减衣服。
TAG: 安全带 幼儿园 文明城市 身体健康 游戏机
上一篇  寒假致家长一封信 下一篇  区域游戏中儿童的世界
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】