你的位置:中国学前教育网 >> 主办 >> 大赛 >> 园长、教师风采 >> 详细内容 在线投稿

中国社会文化发展基金会实施“关爱留守儿童‘玉娃娃’图书馆项目”

分享到:
作者:
热度59票  浏览872次 时间:2016年4月29日 15:05

实施“关爱留守儿童

‘玉娃娃’图书馆项目”

近日,中华社会文化发展基金会,为进一步贯彻落实党中央关于留守儿童、困境儿童关爱救助保护工作的方针政策和决策部署,将关爱救助保护留守儿童的工作措施落到实处,解决留守儿童、困境儿童等的课外读物极为匮乏,多数儿童除教科书之外根本“无书可读”的状况,使他们共享优质的教育信息与公平的社会环境,实践习近平总书记提出的“全面建成小康社会”和“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的宏伟目标。中华社会文化发展基金会为继续深入发展“‘玉娃娃'幸福成长救助计划”行动,设立了“关爱留守儿童‘玉娃娃’图书馆项目”。

设立“关爱留守儿童‘玉娃娃’图书馆项目”的意义

妥善解决留守儿童、困境儿童无书可读的问题,对于提高全民素质、维护社会稳定、推动社会可持续发展具有极为重要的意义。

一是有利于留守儿童、困境儿童身心健康成长。我们希望他们的生活越来越好,也希望给下一代成长提供更充裕的精神食粮。只有这样才能尽快找到解决问题的有效方法,只有这样才能不至于耽误一代人的成长。

二是有利于留守儿童受到良好的家庭教育和社会教育。“关爱留守儿童‘玉娃娃’图书馆项目”将为部分留守儿童和困境儿童解决课外时间“无书可读”的问题。

三是有利于充分体现社会主义大家庭的关爱和温暖,弥补城乡及贫富不均造成的对留守儿童和困境儿童人格健全发展的消极影响。

四是有利于社会的和谐、稳定与长治久安。“关爱留守儿童‘玉娃娃’图书馆项目”是解决留守儿童问题的有效出路和长久之计。

“关爱留守儿童‘玉娃娃’图书馆项目”的活动计划

该项目已在革命老区和西部贫困地区进行。具体计划是用伍拾万圆人民币,购买五万册图书,捐助给10至20个留守儿童或贫困儿童小学。

受赠小学得到图书后即组织留守儿童参加阅读活动,丰富了孩子们的文化精神生活,开阔了孩子们的眼界,使孩子们战胜眼前的困境,为将来大有作为做好精神和知识的铺垫。

“关爱留守儿童‘玉娃娃’图书馆项目”,是积极引导、联合社会各界力量,整合优质资源,大力参与救助和保护留守儿童行动是利国利民的大好事,受到受赠小学师生和家长的热烈欢迎。

                                                          中华社会文化发展基金会

TAG: 公益 图书 孩子 捐赠 教育
上一篇  创设温馨人际关系 促幼儿健康成长 下一篇  没有了
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】