你的位置:中国学前教育网 >> 机构 >> 培训 >> 师资培训 >> 详细内容 在线投稿

清华幼教EDP开学典礼 首次深度涉足中国幼教业

分享到:
来源: 中国学前教育网   作者:
热度145票  浏览2021次 时间:2013年9月27日 16:07

9月24日,清华大学召开首届“幼教高级管理课程(EDP)开学典礼”。清华大学第一次深度涉足中国幼教行业。业内人士称,广大幼教从业人员,从幼儿园到清华园,不再是梦!

据了解,清华大学继续教育学院首次推出幼教高端综合类培训课程,学制1年半,每月集中在清华授课4天。每年招生2次,分春季班、秋季班。课程将紧紧围绕“幼教专业、经营管理、生命成长”三个维度全方位打造中国幼教领军人物。该课程集中体现“幼教深度、清华广度”。课程寄希望所培养的人才具有“教育家的情怀、企业家的素质”。

据该课程专家委员会主任、国家副总督学、原国家教委专职委员郭福昌介绍,当前中国学前教育改革发展进入新的历史阶段,加强科学保教,提高学前教育质量首当其冲的是要快速提升幼教高级管理人员的专业化水平。

郭福昌指出,我们要善于发现我们身边的先进典型,从全国数十万名园长中,遴选出具有使命感和责任心,长期坚守在第一线,数十年如一日,与幼儿、教师、家长朝夕相处,将自己的青春年华、智慧和爱心奉献给了幼教事业,把自己的幼教机构办成了当地一流、外地知名的品牌,赢得了社会称赞和政府认可的优秀园长提供再学习、再提高的机会。以榜样的力量,引领中国幼儿教育事业提升整体水平和品质,满足广大幼儿由"有园上"到"上好园"的需求。

郭福昌最后指出,趁着清华大学幼教高级管理课程(EDP)启航之际,我们期待有胆识、敢创新、勇于担当的优秀幼教工作者,珍惜机遇,踏进世人仰慕的清华大学的校园,把读书当成充实营养,把思考作为习惯,把跻身幼教领军人物行列作为人生价值提升,把实现教育家办园作为终身追求的境界,把构建有中国特色国际视野学前教育体系作为光荣使命,使清华大学幼教EDP成为造就幼教领袖的摇篮、引领幼教事业科学发展的航母。

据悉,在首届清华大学幼教高级管理课程开学典礼上,中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席齐鸣秋,清华科技园党委书记兼科技园管委会主任李志强,清华大学继续教育学院院长高策理等都发表了热情洋溢的贺词。 清华科技园启迪红缨董事长、北京红缨教育集团创始人王红兵还做了“幼教人的社会责任”主题演讲。

来自国家教育部、宋庆龄基金会、清华大学、北京大学、北京师范大学、各大幼教集团等单位的领导、专家、学者、嘉宾及首期学员共计120人参加了开学典礼。

http://edu.gmw.cn/2013-09/25/content_9004989.htm

TAG: 业内人士 幼教专业 清华大学 管理课程 继续教育
上一篇  职业园长经营管理高级研修班 8月6-9日 下一篇  十一 ICEA全国园长经营管理高级研修班
中国学前教育网北京市网通网友 [xqjy3777]
2016-06-20 15:18:53
hao
发表评论
换一张

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有1位网友发表了看法】